You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 12 PPSU Cilangkap Bersihkan Saluran Phb Kali Tengah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran PHB Kali Tengah Cilangkap Dibersihkan

Belasan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cilangkap, membersihkan saluran PHB Kali Tengah. Pembersihan dilakukan menyusul banyak keluhan warga soal lingkungannya menjadi langganan banjir saat hujan deras.

Hari ini kita kerahkan 12 PPSU untuk membersihkan Saluran PHB Kali Tengah. Terutama membersihkan sampah dan lumpur

Kerusakan Pintu Air di Koja Picu Genangan

Lurah Cilangkap, Dwi Ispuranto mengatakan, aksi bersih-bersih difokuskan di kawasan, Jalan Masjid Al Khoir dan Jl Wira Kencana IV-V. Berdasarkan laporan warga, sejumlah permukiman di RT 01, 03, 08 dan RT 06 RW 02 Cilangkap, sering tergenang saat Saluran PHB Kali Tengah di Jalan Masjid Al Khoir, meluap.

"Hari ini kita kerahkan 12 PPSU untuk membersihkan Saluran PHB Kali Tengah. Terutama membersihkan sampah dan lumpur," katanya, Sabtu (23/7).

Menurut Dwi, Saluran PHB Kali Tengah ini memang sudah mengalami pendangkalan dan harus dilakukan pengurasan. Namun jika dengan tenaga manual PPSU, hasilnya tidak akan maksimal. Karena itu dibutuhkan peranan Sudin Tata Air Jakarta Timur untuk pengurasan menggunakan alat berat.

Ketua RT 03/02 Cilangkap, Suparto mengatakan, kondisi lingkungannya sering banjir karena Saluran PHB Kali Tengah meluap. Genangan biasanya mencapai 50-60 sentimeter, dengan durasi sekitar 3-6 jam.

"Padahal Saluran PHB ini lebar tapi masih tidak menampung debit air juga. Saya berharap ada solusi banjir di pemukiman kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2059 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1557 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye854 personFolmer