You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Pedagang Di Kepulauan Seribu Turunkan Harga
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Harga Jajanan Mahal di Pulau Seribu Bisa Berdampak Negatif

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyayangkan para pedagang di Kepulauan Seribu menjajakan dagangannya ke wisatawan dengan harga yang mahal.

‎Imbauan kita adalah y‎ang dijual di sana jangan terlampau tinggi, kalau tinggi enggak laku, orang enggak mau datang, yang rugi pedagang juga

Menurut Djarot, jika pedagang masih menggunakan harga yang tinggi akan ada dampak negatif, seperti wisatawan tak lagi berwisata ke sana.

"‎Imbauan kita adalah y‎ang dijual di sana jangan terlampau tinggi, kalau tinggi enggak laku, orang enggak mau datang, yang rugi pedagang juga," katanya, Sabtu (23/7).

Harga Jajanan di Pulau Seribu Dianggap Mahal

Padahal Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mensubsidi pedagang tersebut.‎ Dengan subsidi itu, biaya transportasi pedagang yang hendak ke Jakarta membeli barang-barang yang akan di jual di Kepulauan Seribu otomatis berkurang.

"‎Kemarin ada kebijakan, untuk kita berikan subsidi bagi orang-orang Kepulauan Seribu yang ke Jakarta apalagi yang punya KJP gratis dan kemudian kapal, kapal itu kita hitung dengan rupiah permil‎. Tentu ini sangat membantu pedagang. Jadinya jangan dijual mahal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6390 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3862 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3166 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3014 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1637 personFolmer