You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DMI DKI Gelar Penengalan Budaya Betawi
photo Folmer - Beritajakarta.id

DMI DKI Apresiasi PBB Setu Babakan

Dewan Masjid Indonesia (DMI) DKI Jakarta bersama ratusan warga menggelar silaturahmi dan halalbihalal sekaligus pengenalan budaya Betawi di Pendopo Setu Babakan, Jakarta Selatan, Minggu (24/7).

Harapannya agar dapat melestarikan budaya dan orang Betawi tidak kehilangan api obor

"Harapannya agar dapat melestarikan budaya dan orang Betawi tidak kehilangan api obor," ujar Mamun Al Ayubi, Ketua DMI DKI Jakarta.

Ia mengungkapkan, jika ingin melihat kebudayaan Betawi, bisa datang dan melihatnya di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jakarta Selatan.

Pencanangan HUT Jakarta Digelar di Setu Babakan

"Tempatnya indah dan luar biasa. Tidak kalah dengan hotel bintang lima," katanya.

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Pemkot Administrasi Jakarta Selatan, Ma'mur menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang digelar oleh DMI DKI Jakarta.

"Kami berbahagia dan bangga, apabila berbagai kegiatan seni budaya Betawi bisa diselenggarakan di Setu Babakan. Kita punya rasa tanggung jawab bersama komponen masyarakat," katanya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta telah membangun Perkampungan Budaya Betawi di Setu Babakan dengan menelan anggaran yang cukup mahal.

Namun, semuanya akan sia-sia jika tidak digunakan, tidak disosialisasikan dan dipakai untuk pengembangan seni budaya Betawi.

"Dengan adanya kegiatan seperti ini, kita bisa memperkenalkan Setu Babakan sebagai destinasi wisata kepada segenap warga Jakarta," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6299 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1920 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1794 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1289 personBudhi Firmansyah Surapati