You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Inrit di Jl RE Martadinata Banyak yang Rusak
photo Doc - Beritajakarta.id

Inrit di Jl RE Martadinata Banyak yang Rusak

Warga Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara meminta agar beton penutup saluran air atau inrit di Jalan RE Martadinata diperbaiki. Selain banyak yang rusak, inrit juga banyak hilang dicuri.

Selain hilang dicuri, juga banyak yang patah. Dan patahannya masuk ke dalam saluran air membuat air tidak mengalir lancar

Kurniadi (45) salah satu petugas keamanan salah satu ruko di kawasan tersebut mengatakan, bahwa banyak hilangnya blok coran penutup saluran yang lebarnya hampir satu meter akibat dicuri orang.

"Selain hilang dicuri, juga banyak yang patah. Dan patahannya masuk ke dalam saluran air membuat air tidak mengalir lancar. Kondisi itu juga membuat kawasan tersebut jadi tampak kotor karena kerap tergenang akibat rob atau hujan," ucap Kurniadi, Senin (25/7).

Inrit Saluran PHB Kelapa Dua Dibongkar

Pantauan Beritajakarta.com, tidak tertatanya dengan baik blok coran penutup saluran air Jalan RE Mardinata dari arah Ancol menuju Jalan Lodan Raya banyak inrit yang hilang. Sehingga membuat saluran air yang seharusnya tertutup rapat menjadi menganga, dan bisa membahayakan pengguna jalan.

Camat Pademangan, Musa Safrudin menuturkan, pihaknya akan mengecek kondisi penutup saluran air tersebut. Dan, bila memang benar sudah banyak rusak atau posisinya tidak beraturan, pihaknya akan segera menatanya kembali.

"Saya akan cek dulu. Dan bila kondisinya tidak beraturan atau rusak, kami akan benahi dan berkoordinasi dengan unit terkait untuk turut membenahinya dengan kembali menganti penutup saluran yang hilang," tandas Musa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye15805 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7287 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4972 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3700 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2814 personDessy Suciati