You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Hijau Berubah Fungsi Jadi Parkir Liar dan Bengkel
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalur Hijau di Jl Raya Bogor Jadi Lahan Parkir

Jalur hijau di sepanjang Jalan Raya Bogor, terutama di wilayah Pasar Rebo, Jakarta Timur, berubah jadi parkir liar dan lapak pedagang kaki lima (PKL). Sejauh ini belum ada tindakan dari pihak terkait.

Selama ini tidak ada yang menertibkan sehingga jumlahnya kian bertambah

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (26/7),  puluhan mobil mewah hingga angkot parkir di jalur hijau. Selain itu, bengkel las duko, tambal ban, warung makan hingga lapak dagangan juga memenuhi jalur hijau tersebut.

Kawasan ini sebelumnya sudah dipagar setinggi dua meter lebih. Namun belakangan sudah tidak ada lagi. Sehingga dimanfaatkan warga secara ilegal. Kondisi ini terlihat di kawasan Cijantung dan Pekayon.

PKL Jalan Utan Jati akan Direlokasi

Rahmat (32), warga sekitar menuturkan, keberadaan parkir liar sangat mengganggu. Banyak pohon yang rusak. Pagar tanaman sebagai pembatas juga tak terlihat lagi. Sayangnya tidak ada penanganan dari aparat terkait.

"Sudah lebih dari lima tahun jalur hijau berubah fungsi jadi parkir liar dan jualan PKL. Selama ini tidak ada yang menertibkan sehingga jumlahnya kian bertambah," kata Rahmat, Selasa (26/7).

Kasi Operasi Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Boval Juliansyah mengatakan, parkir liar di Jalan Raya Bogor sudah sering ditertibkan.

Namun saat petugas lengah parkir liar kembali marak. Pihaknya berjanji akan menertibkan kembali parkir liar di jalur hijau Jalan Raya Bogor itu.

"Sudah sering ditertibkan tapi selalu muncul lagi. Secepatnya kita tertibkan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3731 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye998 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye882 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye764 personBudhi Firmansyah Surapati