You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akhir Pekan Ini, Festival Condet Digelar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Festival Condet Digelar Akhir Pekan Ini

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur akan menggelar Festival Condet. Rencananya, berbagai seni budaya Betawi disuguhkan selama festival berlangsung, 30-31 Juli nanti.

Akhir pekan ini ada Festival Condet. Ini untuk pelestarian budaya Betawi agar tidak punah

Asisten Perekonomian Jakarta Timur, Eric Pahlevi Zakaria Lumbun menuturkan, gelaran festival bertujuan semakin mengenalkan budaya Betawi pada masyarakat. Sehingga masyarakt semakin cinta budaya asli Betawi.

"Akhir pekan ini ada Festival Condet. Ini untuk pelestarian budaya Betawi agar tidak punah," ujarnya, Selasa (26/7).

Pemkot Jakbar Gelar Festival Beduk

Dikatakan Eric, kepanitiaan festival diserahkan pada masyarakat sekitar. Sedangkan Pemkot Jaktim hanya berperan sebagai fasilitator. Kegiatan ini merupakan kedua kalinya dan ke depan akan rutin digelar setiap tahun.

Rencananya, festival digelar Sabtu (30/7) mulai pukul 08.00 - 22.00 dan Minggu (31/7), pukul 08.00 - 24.00. Dalam festival akan digelar berbagai acara, di antaranya pawai budaya 34 provinsi, pencak silat dan sunatan massal.

Kemudian tarian ondel-ondel, drum band, fashion show busana betawi, reog ponorogo dan sejumlah event lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1229 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye876 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye833 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye827 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing