You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPPBJ DKI Didesak Percepat Proses Lelang
photo Doc - Beritajakarta.id

BPPBJ DKI Didesak Percepat Proses Lelang

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta mengeluhkan lambannya proses penetapan pemenang lelang di Badan P‎elayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta.

‎Kita minta teman-teman BPPBJ bisa lebih mempercepat proses penetapan pemenang lelang

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Arifin mengatakan, lambannya penetapan lelang di BPPBJ DKI membuat pengerjaan fisik di jajarannya terhambat dan belum bisa dimulai.

DPRD DKI Minta Pembangunan Rusun Dipercepat

"‎Kita minta teman-teman BPPBJ bisa lebih mempercepat proses penetapan pemenang lelang," katanya, Kamis (28/7).

Ia mengungkapkan, pada tahun ini, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI mendapat anggaran sekitar Rp 4 triliun. Anggaran itu sebagian besar digunakan untuk pengerjaan fisik seperti pembangunan rumah susun (rusun).

"Pembangunan rusun lebih hampir 30. Perawatan gedung saja ada 21 pengerjaan, bangun gedung pemda 13. Semua kegiatan pelaksanaanya baru proses lelang," tuturnya.

Menurut Arifin, percepatan proses lelang di BPPBJ DKI Jakarta sangat dibutuhkan. Mengingat penyerapan anggaran di jajarannya sejauh ini baru mencapai 3, 47 persen.

"‎Saya optimis serapan anggaran bisa naik. Anggaran 2016 masih beberapa bulan lagi. Masih lima bulan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing