You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Wanita Ikuti Program Pemeriksaan IVA dan Papsmear
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Wanita Ikuti Pemeriksaan IVA dan Papsmear

200 pegawai Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Pusat mengikuti program pemeriksaan IVA dan Papsmear di kantornya di Jalan Pramuka, Jakarta Timur.

Pencegahan dini kanker serviks harus dilakukan kaum wanita

Kegiatan yang dihelat Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan dan Organisasi Aksi Solidaritas Era (TOASE) ini dibuka Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana.

"Saya selalu sampaikan agar semua orang ikut program BPJS Kesehatan. Di dalamnya juga terdapat layanan pemeriksaan kanker serviks," kata Bambang di lokasi, Jumat (29/7).

3 Organisasi Wanita di DKI Siap Berikan Bantuan Sosial

Ia menjelaskan, pemeriksaaan IVA dan Papsmear ini merupakan program untuk pencegahan dini kanker serviks. Kanker serviks sendrii salah satu jenis penyakit yang mematikan dan berbahaya bagi wanita.

"Saya harap tidak ada warga yang terkena kanker serviks," tuturnya.

Sementara itu, Kepala BPJS Kesehatan Jakarta Timur, Donni Hendrawan menuturkan, program ini digelar serentak di Indoensia yang diberikan gratis kepada para peserta BPJS Kesehatan.

"Pencegahan dini kanker serviks harus dilakukan kaum wanita. Caranya mudah, tinggal tunjukan kartu BPJS Kesehatan ke tempat layanan kesehatan, nanti langsung diperiksa petugas medis," ucapnya.

Ia menambahkan, kanker serviks, wawan bagi wanita yang melahirkan pada usia dini dan terlampau tua serta wanita belum belum menikah namun tidak bisa merawat kebersihan organ vitalnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2004 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1545 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1413 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye990 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye815 personFolmer