You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Penggurus RT dan RW di Cilincing Aktif Lapor ke Qlue
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurus RT/RW Cilincing Rutin Laporan Qlue

Ratusan pengurus RT dan RW di Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara mulai aktif melaporkan permasalahan dan kegiatan di wilayahnya melalui aplikasi qlue.

Saat ini semua pengurus RT dan RW tersebut sudah aktif melaporkan kegiatan atau permasalahan di setiap wilayahnya.

Lurah Cilincing, Sugiman mengatakan, di wilayahnya terdapat 133 RT yang tersebar di 10 RW. Para pengurus RT dan RW tersebut sudah diajarkan menggunakan aplikasi qlue.

"Saat ini semua pengurus RT dan RW tersebut sudah aktif melaporkan kegiatan atau permasalahan di setiap wilayahnya," ujarnya, Jumat (29/7).

4 Asisten Pemkot Jakbar Tangani Keluhan di Qlue

Dijelaskan Sugiman, laporan yang paling banyak disampaikan pengurus RT dan RW seputar permasalahan lampu Penerangan Jalan Umum, baik itu lampu rusak atau penambahan. Kemudian, pembangunan jembatan di TPU Budi Dharma, kerja bakti warga, rapat pengurus RT dan RW, kegiatan PKK dan masalah saluran air, dan sampah.

"Artinya para pengurus RT dan RW mendukung adanya sistem pelaporan melalui qlue," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati