You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Penggurus RT dan RW di Cilincing Aktif Lapor ke Qlue
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurus RT/RW Cilincing Rutin Laporan Qlue

Ratusan pengurus RT dan RW di Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara mulai aktif melaporkan permasalahan dan kegiatan di wilayahnya melalui aplikasi qlue.

Saat ini semua pengurus RT dan RW tersebut sudah aktif melaporkan kegiatan atau permasalahan di setiap wilayahnya.

Lurah Cilincing, Sugiman mengatakan, di wilayahnya terdapat 133 RT yang tersebar di 10 RW. Para pengurus RT dan RW tersebut sudah diajarkan menggunakan aplikasi qlue.

"Saat ini semua pengurus RT dan RW tersebut sudah aktif melaporkan kegiatan atau permasalahan di setiap wilayahnya," ujarnya, Jumat (29/7).

4 Asisten Pemkot Jakbar Tangani Keluhan di Qlue

Dijelaskan Sugiman, laporan yang paling banyak disampaikan pengurus RT dan RW seputar permasalahan lampu Penerangan Jalan Umum, baik itu lampu rusak atau penambahan. Kemudian, pembangunan jembatan di TPU Budi Dharma, kerja bakti warga, rapat pengurus RT dan RW, kegiatan PKK dan masalah saluran air, dan sampah.

"Artinya para pengurus RT dan RW mendukung adanya sistem pelaporan melalui qlue," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22241 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1822 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1235 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1167 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri