You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Penggurus RT dan RW di Cilincing Aktif Lapor ke Qlue
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurus RT/RW Cilincing Rutin Laporan Qlue

Ratusan pengurus RT dan RW di Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara mulai aktif melaporkan permasalahan dan kegiatan di wilayahnya melalui aplikasi qlue.

Saat ini semua pengurus RT dan RW tersebut sudah aktif melaporkan kegiatan atau permasalahan di setiap wilayahnya.

Lurah Cilincing, Sugiman mengatakan, di wilayahnya terdapat 133 RT yang tersebar di 10 RW. Para pengurus RT dan RW tersebut sudah diajarkan menggunakan aplikasi qlue.

"Saat ini semua pengurus RT dan RW tersebut sudah aktif melaporkan kegiatan atau permasalahan di setiap wilayahnya," ujarnya, Jumat (29/7).

4 Asisten Pemkot Jakbar Tangani Keluhan di Qlue

Dijelaskan Sugiman, laporan yang paling banyak disampaikan pengurus RT dan RW seputar permasalahan lampu Penerangan Jalan Umum, baik itu lampu rusak atau penambahan. Kemudian, pembangunan jembatan di TPU Budi Dharma, kerja bakti warga, rapat pengurus RT dan RW, kegiatan PKK dan masalah saluran air, dan sampah.

"Artinya para pengurus RT dan RW mendukung adanya sistem pelaporan melalui qlue," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye40916 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3752 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1736 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1580 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1340 personDessy Suciati