You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Penggurus RT dan RW di Cilincing Aktif Lapor ke Qlue
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurus RT/RW Cilincing Rutin Laporan Qlue

Ratusan pengurus RT dan RW di Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara mulai aktif melaporkan permasalahan dan kegiatan di wilayahnya melalui aplikasi qlue.

Saat ini semua pengurus RT dan RW tersebut sudah aktif melaporkan kegiatan atau permasalahan di setiap wilayahnya.

Lurah Cilincing, Sugiman mengatakan, di wilayahnya terdapat 133 RT yang tersebar di 10 RW. Para pengurus RT dan RW tersebut sudah diajarkan menggunakan aplikasi qlue.

"Saat ini semua pengurus RT dan RW tersebut sudah aktif melaporkan kegiatan atau permasalahan di setiap wilayahnya," ujarnya, Jumat (29/7).

4 Asisten Pemkot Jakbar Tangani Keluhan di Qlue

Dijelaskan Sugiman, laporan yang paling banyak disampaikan pengurus RT dan RW seputar permasalahan lampu Penerangan Jalan Umum, baik itu lampu rusak atau penambahan. Kemudian, pembangunan jembatan di TPU Budi Dharma, kerja bakti warga, rapat pengurus RT dan RW, kegiatan PKK dan masalah saluran air, dan sampah.

"Artinya para pengurus RT dan RW mendukung adanya sistem pelaporan melalui qlue," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6091 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3760 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2966 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1527 personFolmer