You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL dan PMKS Kuasai Kawasan HBKB
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PKL dan PMKS Kuasai Kawasan HBKB

Penyelangaraan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) kian hari makin dikeluhkan masyarakat. Pasalnya saat ini kawasan disepanjang Jalan Sudirman-Thamrin ini justru dikuasai pedagang kaki lima (PKL) dan penyandang masalah kesejahteran sosial (PMKS). 

Mau bersepeda sulit benar lewat karena satu lajur jalan sudah penuh pedagang dan banyak masyarakat berhenti, petugas juga tidak terlihat sama sekali

Pantauan Beritajakarta.com, kawasan trotoar dan jalan mulai dari perempatan Patung Arjuna Wijaya di depan gedung Indosat menuju Bundaran HI terlihat disesaki PKL dan PMKS. Masyarakat tidak dapat melintas bebas karena banyak masyarakat berhenti dan melihat-lihat.

Karena sulit melintas sejumlah masyarakat memilih melintas dari jalur Transjakarta walaupun cukup berbahaya. Sayangnya sepanjang kawasan tidak terlihat adanya personel Satpol PP yang berjaga.

HBKB di Jl Boulevard Raya Kembali Digelar

"Mau bersepeda sulit benar lewat karena satu lajur jalan sudah penuh pedagang dan banyak masyarakat berhenti, petugas juga tidak terlihat sama sekali," ujar Rony (32)‎ salah seorang warga.

Hal yang sama juga dikeluhkan Dika (45), warga Senen yang datang bersama dua putrinya. Walau sering dikeluhkan menurutnya tidak ada petugas Satpol PP yang hadir di lokasi.

"Kita harap pemerintah daerah evaluasi ulang karena ini sudah sangat mengganggu aktivitas warga yang inggin berolahraga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6148 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3786 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3023 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer