You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelolaan Parkir 15 Pasar Resmi Diambil Alih BLUD Perparkiran
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Fasilitas Penunjang 15 Parkiran Pasar Mulai Dipasang

Pengelolaan parkir di 15 pasar di bawah PD Pasar Jaya mulai hari ini diambil alih Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Perparkiran DKI. Petugas dan saran penunjang pun sudah ditempatkan di masing-masing lokasi.

Ini sifatnya sementara saja, memang kedepannya akan semuanya dipasang boks parkir, karena pengelolaan parkir kita sudah main less

"Sejak pagi kita sudah tinjau di 15 pasarnya dan gardu parkir lama sudah dibawa operator tadi malam. Sehingga kita harus siapkan penanganan sementara," ujar Sigit Wijatmoko, Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Senin (1/8).

Untuk sementara pihaknya menempatkan handheld mobile untuk mencetak karcis parkir. Gardu yang ada di BLUD Perparkiran akan ditempatkan secara bertahap di seluruh lokasi pasar tersebut.

Pengelolaan Parkir Pasar Diambil Alih BLUD Perparkiran

"Ini sifatnya sementara saja, memang kedepannya akan semuanya dipasang boks parkir, karena pengelolaan parkir kita sudah main less," katanya.

Untuk mengelola parkir pihaknya juga masih mempekerjakan petugas jukir yang sebelumnya bekerja di operator sebelumnya. Namun nantinya akan diseleksi karena jumlahnya harus menyesuaikan dengan kebutuhan yang ada.

"Selama ini kan mereka memang ada digaji harian dan bulanan. Kita masih pakai mereka sampai ada evaluasi sesuai kebutuhan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12634 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1402 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1398 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1343 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1046 personBudhi Firmansyah Surapati