You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunjungan Wisman ke Ibukota Didominasi Urusan Bisnis
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kunjungan Wisman ke Ibukota Didominasi Urusan Bisnis

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, kunjungan wisatawan mancanegara (Wisman) ke Jakarta didominasi urusan bisnis.

K‎alau mancanegara yang datang ke Jakarta itu dari data kita, sebagian besar dia bukan untuk traveling tapi untuk urusan bisnis‎

Sebagai kawasan bisnis, wisman yang datang ke Ibukota melalui tiga pintu yakni Bandara Soekarno-Hatta dan Halim Perdana Kusuma serta pelabuhan Tanjung Priok hanya untuk kepentingan bisnisnya bukan untuk berwisata.

"‎K‎alau mancanegara yang datang ke Jakarta itu dari data kita, sebagian besar dia bukan untuk traveling tapi untuk urusan bisnis‎," ucap Djarot di Gedung Teknis, Jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat‎, Selasa (2/8).

Kunjungan Wisman ke DKI Mengalami Penurunan 19,09 Persen

Djarot mengungkapkan, walau Jakarta merupakan kawasan bisnis, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berusaha mengembangakan berbagai wilayah yang memiliki potensi dikunjungi wisman usai mengurus bisnisnya.

Menurut Djarot, para wisman tidak menyukai mal sebagai tempat melepaskan rasa penat setelah sibuk dengan urusan bisnis.

"‎Kayak jalan Jaksa, kemudian Jalan Sabang, dulu itukan itu tempat duduk-duduk, tempat nongkrong. Kita akan kembalikan. Dengan begitu mereka akan lebih lama di Jakarta," tandasnya.

‎Sebelumnya, BPS DKI Jakarta merilis kunjungan wisman ke Ibukota menurun. Penurunan dapat dilihat jika membandingkan jumlah wisman masuk ke Jakarta pada bulan Mei dan Juni.

Pada bulan Mei, wisman ke Ibukota jumlahnya mencapai 193.208. Sedangkan bulan Juni 156.326. Artinya ada penurunan sebesar 19,09 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24314 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1766 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1106 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik