You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bina Kependudukan Terus Digelar Selama Sebulan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Operasi Binduk Digelar Selama Sebulan

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta menggelar operasi Bina Kependudukan (Binduk) selama sebulan. Adapun hari terakhir pelaksanaan operasi Binduk dijadwalkan pada 27 Agustus mendatang.

Kita lakukan selama dua tahapan, yang pertama selama 10 hari pasca-Lebaran berupa sosialisasi, setelah itu baru mereka mulai mengurus dokumen

"Kita lakukan selama dua tahapan, yang pertama selama 10 hari pasca-Lebaran berupa sosialisasi, setelah itu baru mereka mulai mengurus dokumen," ujar Edison Sianturi, Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Selasa (2/8).

Menurutnya selama digelar Binduk, masyarakat secara sadar terlihat mulai mengurus dokumen kependudukan. Pasalnya sebagian besar yang datang umumnya sudah memiliki pekerjaan sehingga sudah membawa surat keterangan pindah.

2 Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Binduk

"Kalau yang belum kita berikan surat keterangan domisili sementara," katanya.

Dalam operasi Binduk pihaknya juga ikut melibatkan petugas imigrasi dan sejumlah pihak lainnya. Terlebih kerap juga ditemukan adanya orang asing yang tinggal namun tidak memiliki dokumen lengkap.

"Seperti di Rusun Dakota saat sidak ternyata ada orang asing, kita tanya dokumen, mereka tidak bisa tunjukkan, jadi dibawa oleh pihak imigrasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1567 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1413 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1203 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye982 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik