You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Belasan Lapak PKL Ditertibkan Petugas Gabungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Belasan Lapak PKL di Kramat Jati Disita

Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sejumlah ruas jalan di wilayah Kramat Jati, Jakarta Timur ditertibkan 150 petugas gabungan.

Ada sekitar 12 lapak PKL yang disita. Satu pos pangkalan ojek di Jalan Raya Condet juga dibongkar

Wakil Camat Kramat Jati, Mardiastuti mengatakan, penertiban PKL ini digelar bersama dengan razia parkir liar. Khusus untuk PKL, razia menyasar ruas Jalan Raya Bogor, Cililitan Besar, Letjen Sutoyo, Jalan MT Haryono dan Dewi Sartika.

"Ada sekitar 12 lapak PKL yang disita. Satu pos pangkalan ojek di Jalan Raya Condet juga dibongkar," katanya, Rabu (3/8).

Lapak PKL di Bendungan Hilir Dibongkar

Ia menjelaskan, selain lapak PKL, petugas juga menyita satu unit gerobak, dua etalase, 11 bangku panjang, empat meja, ember dan tenda. Lapak dan peralatan PKL tersebut ditertibkan karena berdiri di atas saluran air dan trotoar.

"Seluruh lapak, gerobak dan peralatan milik PKL kita angkut ke kantor kecamatan dan akan dimusnahkan," ujarnya.

Menurut Mardiastuti, pasca penertiban, pihaknya akan mengerahkan 20 personel Satpol PP untuk menghalau PKL yang berniat ingin kembali berjualan di lapangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close