You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembayaran Listirk DKI untuk PJU ke PLN Berkurang 50 Persen Tahun Depan
photo Doc - Beritajakarta.id

Biaya Listrik PJU akan Berkurang 50 Persen

Biaya listrik yang dibayarkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kepada PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) dipastikan akan berkurang pada tahun depan.

Karena sudah pakai LED, tahun depan pengeluaran biaya listrik untuk PJU bisa berkurang hingga 50 persen

Sebab, terhitung mulai tahun ini, seluruh lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Ibukota telah menggunakan lampu light emitting diode (LED) yang lebih hemat energi.

"Karena sudah pakai LED, tahun depan pengeluaran biaya listrik untuk PJU bisa berkurang hingga 50 persen," kata Syamsul Bhakri, Kepala Bidang Pencahayaan Kota, Dinas Perindustrian dan Energi (DPE) DKI Jakarta, Rabu (3/8).

45 Ribu Lampu LED Sudah Terpasang di Ibukota

Ia memastikan, meski menggunakan lampu hemat energi, pencahayaan jalan di Ibukota akan tetap maksimal. Hingga November mendatang, lampu LED ditargetkan sudah terpasang 89 ribu unit. Saat ini lampu LED yang terpasang baru mencapai 45.200 unit.

"Kita pastikan, jalanan di Ibukota tetap terang walau lampu yang kita gunakan jenis LED," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42389 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3983 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati