You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembayaran Listirk DKI untuk PJU ke PLN Berkurang 50 Persen Tahun Depan
photo Doc - Beritajakarta.id

Biaya Listrik PJU akan Berkurang 50 Persen

Biaya listrik yang dibayarkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kepada PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) dipastikan akan berkurang pada tahun depan.

Karena sudah pakai LED, tahun depan pengeluaran biaya listrik untuk PJU bisa berkurang hingga 50 persen

Sebab, terhitung mulai tahun ini, seluruh lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Ibukota telah menggunakan lampu light emitting diode (LED) yang lebih hemat energi.

"Karena sudah pakai LED, tahun depan pengeluaran biaya listrik untuk PJU bisa berkurang hingga 50 persen," kata Syamsul Bhakri, Kepala Bidang Pencahayaan Kota, Dinas Perindustrian dan Energi (DPE) DKI Jakarta, Rabu (3/8).

45 Ribu Lampu LED Sudah Terpasang di Ibukota

Ia memastikan, meski menggunakan lampu hemat energi, pencahayaan jalan di Ibukota akan tetap maksimal. Hingga November mendatang, lampu LED ditargetkan sudah terpasang 89 ribu unit. Saat ini lampu LED yang terpasang baru mencapai 45.200 unit.

"Kita pastikan, jalanan di Ibukota tetap terang walau lampu yang kita gunakan jenis LED," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye11288 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1797 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1158 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1146 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1035 personFakhrizal Fakhri