You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Rumah di Kebon Kacang Terbakar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

13 Rumah di Kebon Kacang Terbakar

Belasan rumah di Gang Haji Said, RT 08-09 RW 07, Kelurahan Kebon Kacang, Jakarta Pusat terbakar, Kamis (4/8) sekitar pukul 02.35. Kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Ada 13 rumah yang terbakar. Tidak ada korban jiwa, kerugian ditaksir Rp 800 juta

"Ada 13 rumah yang terbakar. Tidak ada korban jiwa, kerugian ditaksir Rp 800 juta," kata Abdul Cholik, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat.

Dikatakan Abdul, api muncul dari sebuah rumah di RT 08/07 milik Salim yang dalam keadaan kosong, karena pemilik sedang sakit dan  dirawat. Pihaknya menerima laporan pukul 02.35.

Korban Kebakaran Klender Dapat Bantuan

Sebanyak 31 unit mobil pemadam dikerahkan dalam peristiwa tersebut. Hal ini untuk mencegah lebih banyaknya bangunan terbakar.

"Rata-rata bangunan terbuat dari bahan mudah terbakar dan jadi menyambar bangunan lain. Dugaan sementara penyebabnya korsleting listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1304 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1081 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye892 personTiyo Surya Sakti