You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Bangunan di Atas Saluran Air Jl Laksa V Dibongkar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

18 Bangunan di Atas Saluran Air Jl Laksa V Dibongkar

Belasan bangunan di atas saluran air sepanjang Jalan Laksa V, RW 02, Kelurahan Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat dibongkar petugas.

Bangunan-bangunan itu membuat air tidak mengalir lancar, padat lumpur dan sampah

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Imron Syahrin mengatakan, ada 18 bangunan yang dibongkar. Bangunan liar terdiri dari semi permanen dan permanen berada di atas saluran dengan lebar dua meter.

Dan, pembongkaran dilakukan sebanyak 70 petugas gabungan Satpol PP, PHL Tata Air, TNI dan Polisi dan satu unit alat berat eskavator.

Tujuh Bangunan Liar di Atas Saluran Air Dibongkar

"Bangunan-bangunan itu membuat air tidak mengalir lancar, padat lumpur dan sampah," ujar Imron, Kamis (4/8).

Bangunan-bangunan yang dibongkar petugas antara lain dijadikan usaha tempat makan, warung kelontong, toilet, dan tempat usaha lainnya.

"Kita sudah beri peringatan sejak dua minggu lalu. Tapi hingga batas waktu yang kami berikan tidak juga dibongkar hingga akhirnya kami bongkar paksa," tandasnya.

Selanjutnya pasca pembongkaran, puluhan petugas PHL Tata Air langsung membersihkan saluran air dari sampah dan mengeruk lumpur sedalam hampir satu meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5314 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1854 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1784 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1586 personAnita Karyati