You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siskamling Harus Ditingkatkan Kembali
photo Nurito - Beritajakarta.id

Siskamling Harus Ditingkatkan Kembali

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana kembali mengingatkan agar warga meningkatkan siskamling di lingkungannya.

Jangan mau susupi pelaku tindak kriminal. Makanya ronda malam minggu harus ditingkatkan

Upaya ini dilakukan guna mencegah adanya aksi tindak kriminal, termasuk aksi begal yang sering terjadi di Jakarta Timur.

"Saya minta warga harus meningkatkan keamanan wilayahnya masing-masing. Jangan mau susupi pelaku tindak kriminal. Makanya ronda malam minggu harus ditingkatkan," kata Bambang, Jumat (5/8).

Siskamling Diaktifkan untuk Awasi Balap Liar di Jl Antasari

Menurutnya, jika warga menemukan pelaku begal motor maka hendaknya ditangkap hidup-hidup. Warga dilarang main hakim sendiri karena ini bagian dari bentuk pelanggaran hukum.

Sebaliknya, serahkan pelaku begal atau tindak kriminal lain yang tertangkap warga itu pada aparat kepolisian. Biarkan proses hukum berjalan di kepolisian.

"Jika pelaku kondisinya hidup maka polisi juga bisa melakukan pengembangan untuk mengungkap aksi kejahatan pelaku. Pelaku lain dan penadahnya juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6195 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing