You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perayaan HUT RI Diimbau Bebas dari Politik Praktis
photo Humas Jakarta Timur - Beritajakarta.id

Perayaan HUT RI Diimbau Bebas dari Politik Praktis

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur mengimbau warga menjaga semangat kebersamaan dan kekompakan saat merayakan HUT Kemerdekaan RI ke 71. Untuk menghindari perpecahan dan konflik horizontal, ia mengimbau perayaan tidak disusupi aktivitas ataupun muatan politik praktis.

Silahkan warga mengekspresikannya dengan berbagai kegiatan lomba. Namun saya pesan jangan mau disusupi politik praktis

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, politik praktis yang potensial menyusupi perayaan HUT Kemerdekaan, seperti pemasangan bendera parpol hingga pemasangan poster profil calon kandidat Pemilu Kepala Daerah (Pilkada). Hal tersebut besar kemungkinan terjadi lantaran DKI akan menggelar Pilkada pada 2017 mendatang.

"Sebentar lagi kita rayakan HUT Kemerdekaan RI ke 71. Silahkan warga mengekspresikannya dengan berbagai kegiatan lomba. Namun saya pesan jangan mau disusupi politik praktis," kata Bambang, Jumat (5/8).

Pendaftaran Cagub DKI Dibuka September

Menurutnya, perayakan HUT kemerdekaan harus dirasakan dengan penuh suka cita dan netral. Siapapun dan dari golongan mana saja hendaknya bersatu merayakan HUT RI. Karena itu, intrik-intrik politik dengan menyisipkan bendera partai politik dan sebagainya dikhawatirkan memicu perpecahan.

"Dengan persatuan dan kesatuan maka warga akan kompak bersatu padu merayakan HUT RI. Pemasangan bendera parpol hendaknya dilakukan pada saat dan waktu yang tepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close