You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kembali Terima Hibah Bus Tingkat
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Kembali Terima Hibah Bus Tingkat

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menerima hibah satu unit bus tingkat dari CIMB Niaga. Bus tingkat merek MAN ini berkapasitas 75 tempat duduk dengan 61 tempat duduk di lantai atas dan 14 tempat duduk dilantai bawah.

Rencananya akan ada 2 unit yang akan diberikan, bantuan ini untuk mendukung peningkatan sektor pariwisata dan mendukung layanan transportasi umum

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan hingga akhir tahun ini direncanakan akan ada sebanyak 40 bus tingkat di Jakarta. Layanan bus tingkat gratis ini agar masyarakat dan wisatawan bisa menikmati Jakarta.

Transjakarta Butuh 12 Bus Tingkat Lagi

"Harapan saya kalau di Jakarta gak kalah sama di London yang juga punya bus tingkat, jadi orang luar negeri berwisata juga nyaman," katanya, saat menerima hibah bus di Parkir Timur Senanyan, Minggu (7/8).

Sejumlah fasilitas yang dilengkapi dalam bus tingkat wisata ini sendiri adalah audio yang menjelaskan background yang disinggahi, booklet gratis bagi penumpang dan dilengkapi videotron di kaca belakang. Bus ini akan dioperasikan ke tiga rute layanan wisata yaitu History of Jakarta, Art and Culinary dan Jakarta Modern. 

Jumlah tempat duduk di bus tingkat ini sendiri ada sebanyaj 75 tempat duduk. Jumlahnya lebih banyak daripada bus serupa yang sudah diluncurkan yang ada 64 tempat duduk saja.

Presiden Direktur PT. CIMB Niaga, Tigor Siahaan mengatakan bantuan satu unit bua tingkat ini untuk mendukung penggunaan angkutan umum di DKI Jakarta.

"Rencananya akan ada dua unit yang akan diberikan, bantuan ini untuk mendukung peningkatan sektor pariwisata dan mendukung layanan transportasi umum," tandasnya.

Saat ini sudah ada 14 unit armada bus wisata yang telah dimiliki Transjakarta. 9 diantaranya merupakan hibah dari sejumlah perusahaan di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close