You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Trotoar Percontohan Jl Jati Baru Capai 30 Persen
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Pembangunan Trotoar Percontohan Jl Jati Baru Capai 30 Persen

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengebut pengerjaan trotoar percontohan di Jalan Jati Baru, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Trotoar yang mulai dikerjakan bulan Juni 2016 saat ini telah mencapai 30 persen.

S‎aat ini masih dalam pembangunan, dengan progres kurang lebih 30 persen.‎ Trotoar mulai dkerjakan Juni 2016 dengan jangka waktu pelaksanaan 120 hari‎

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada mengatakan, pengerjaan trotoar percontohan itu akan selesai bulan Oktober mendatang. Lamanya pengerjaan sesuai dengan masa kontrak yang ada yakni 120 hari.

"S‎aat ini masih dalam pembangunan, dengan progres kurang lebih 30 persen.‎ Trotoar mulai dkerjakan Juni 2016 dengan jangka waktu pelaksanaan 120 hari‎," katanya, Minggu (7/8).

Trotoar Jl H Agus Salim Dikuasai PKL

Menurut Yusmada, jika trotoar ini rampung, maka dapat dipastikan pejalan kaki dari Stasiun Tanah Abang hingga perbatasan Kali Cideng dapat menikmati kenyamanan berjalan kaki. Dengan lebar sampai empat metet, pejalan kaki tidak perlu berdesak-desakan.

"‎Lebar trotoar rata-rata dua meter sampai empat meter. Panjang trotoar kurang lebih 950 meter untuk dua sisi di Jalan Jati Baru," tandasnya.

Yusmada menambahkan, trotoar yang dibangun di Jalan Jati Baru itu menggunakan enam jenis bahan, yakni bahan andesit, granit, homogenous tile, koral sikat, stamp concrete dan floor hardener. Dengan bahan yang digunakan tersebut, Ia optimis pejalan kaki semakin nyaman menggunakan trotoar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye2632 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1135 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik