You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lumpur di Saluran Air Sunter Kemayoran Dikeruk
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lumpur di Saluran Air Jl Sunter Kemayoran Dikeruk

Lumpur di saluran air di Jalan Sunter Kemayoran, Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara dikeruk. Saluran yang memiliki lebar dua meter tersebut, terdapat sedimentasi mencapai 1,3 meter dari kedalaman seharusnya 1,5 meter.

Lumpurnya tebal banget, butuh ribuan karung buat nampung itu lumpur

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Herning Wahyuningsih mengatakan, panjang saluran yang menjadi fokus pengerukan 200 meter. Sampai saat ini, pengerjaan pengerukan baru dilakukan sepanjang 50 meter.

"Lumpurnya tebal banget, butuh ribuan karung buat nampung itu lumpur. Kita taruh di pinggir jalan sampai airnya nggak netes lagi, kita cicil pengangkutannya," ujar Herning, Senin (9/8).

Inrit Saluran Air di Jl Bangun Nusa Raya Dibongkar

Dikatakan Herning, dengan dilakukannya pengerukan di saluran itu, bisa mengatasi genangan yang kerap muncul di sejumlah jalan wilayah Sunter Jaya seperti, di Jalan Sunter Jaya V dan Jalan Gabus, lalu perumahan di sekitarnya.

"Ujungnya pengerjaan pengerukan saluran di Kali Sunter. Kita selesaikan secepatnya, semoga nggak ada lagi genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2014 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye879 personDessy Suciati