You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses Jalan Lingkar di Pulau Pari Amblas
photo Folmer - Beritajakarta.id

Akses Jalan Lingkar di Pulau Pari Amblas

Akses jalan lingkar di Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, amblas. Kerusakan jalan yang dilintasi oleh warga dan wisatawan akibat terjadinya abrasi.

Kami sudah usulkan perbaikan akses jalan lingkar dengan membuat bronjong sehingga jalan tidak kembali amblas

Pantauan Beritajakarta.com, Senin (8/8), jalan lingkar yang terbuat dari susunan paving block amblas dengan panjang puluhan meter. Kerusakan jalan yang berjarak 200 meter dari dermaga utama Pulau Pari ini telah terjadi lebih dari dua bulan.

Tiga Warga Terluka Saat Kebakaran di Pondok Bambu

Sulaiman, Ketua RW 04 Pulau Pari mengatakan, kerusakan jalan lingkar sudah dilaporkan ke lurah guna ditindaklanjuti ke instansi terkait.

"Harapan warga, akses jalan lingkar yang amblas segera diperbaiki," ujarnya.

Sementara Lurah Pulau Pari, Surahman menjelaskan, pihaknya telah menindaklanjuti pengaduan warga ke Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu guna memperbaiki jalan lingkar yang amblas akibat abrasi. 

"Kami sudah usulkan perbaikan akses jalan lingkar dengan membuat bronjong sehingga jalan tidak kembali amblas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1644 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1023 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1018 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye925 personDessy Suciati