You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Sekolah Jadi Tempat Menyenangkan Bagi Anak
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Sekolah Harus Jadi Tempat yang Menyenangkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menilai, apapun bentuk program yang digalang Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), program tersebut harus menciptakan suasan kegiatan belajar mengajar yang kondusif.

Sekolah itu harus menyenangkan‎. Belajar apapun kalau dengan perasaan tertekan, terpaksa, tidak akan bisa

"‎Sekolah itu harus menyenangkan‎. Belajar apapun kalau dengan perasaan tertekan, terpaksa, tidak akan bisa. Suasana belajar menyenangkan dan menggembirakan, itulah yang mendorong ingin tahu dari anak-anak kita," kata Djarot di Ponpes Darujannah, Pesanggrahan, Selasa (9/8).

Djarot mengungkapkan, gagasan full day school sebenarnya sudah lama diterapkan di Ibukota. Dia mencontohkan anaknya yang saat ini sedang duduk di berbagai jenjang pendidikan dasar di Jakarta. Menurut Djarot, anak-anaknya itu kerap pulang sore dari sekolahnya karena harus menyelesaikan kewajiban belajarnya di sekolah.

Guru dengan Sistem Full Day School Harus Kreatif

Walau telah lama diterapkan di Ibukota, Djarot menyadari di beberapa wilayah di Indonesia, gagasan full day school masih terbilang baru. Karena itu, ia meminta gagasan penerapannya dikaji lebih konprehensif.

"Apa yang ada di luar negeri, pendidikan di sana jangan semuanya dianggap baik. Kita harus sesuaikan dengan kultur kita, budaya kita, adat istiadat kita, letak geografis kita" tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1892 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1762 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1689 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1591 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1474 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik