You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar di Wilayah Gambir di Jadikan Tempat Parkir Liar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Trotoar di Gambir Marak Parkir Liar

Trotoar yang baru saja diperbaiki, di Jalan Balikpapan dan Jalan Hasyim Ashari, Gambir, Jakarta Pusat dipenuhi mobil yang parkir sembarangan. Hal ini jelas menggangu fungsi trotoar untuk penjalan kaki.

Trotoar ini belum lama selesai diperbaiki, tapi malah jadi tempat parkir

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (9/8) siang, puluhan mobil terparkir di sepanjang jalan tersebut. Kebanyakan parkiran berada di depan restoran ataupun perkantoran. Nampak pejalan kaki tidak bisa memanfaatkan trotoar dan harus turun ke jalan raya.

Isna (35) salah satu pejalan kaki di Jalan Balikpapan menyayangkan banyaknya mobil yang memanfaatkan trotoar itu. Sebab jalan tersebut belum lama diperbaiki.

Parkir Liar di Jl Matraman Raya Hingga Empat Lapis

"Trotoar ini belum lama selesai diperbaiki, tapi malah jadi tempat parkir," katanya saat ditemui di lokasi, Selasa (9/8).

Hal yang sama juga dikatakan, Danti (28). Dirinya berharap ada tindakan tegas dari pemerintah agar memberikan efek jera, sehingga pemilik kendaraan tidak kembali memarkirkan kendaraannya di lokasi tersebut.

"Kalau bisa langsung derek dan tilang-tilangin aja biar kapok, diperbaiki biar jadi bagus dan nyaman ini malah dijadikan tempat parkir," keluhnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Pusat, Harlem Simanjuntak mengatakan, pihaknya belum mengetahui trotoar di wilayah Gambir dijadikan tempat parkir. Namun dirinya segera menertibkan jika memang kendaraan parkir di atas trotoar.

"Segera kami akan buatkan jadwal untuk dilakukan penindakan, tapi untuk penjagaan tidak bisa dilakukan terus menerus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close