You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Utus 32 Pelajar Ikut Jamnas X
photo Istimewa - Beritajakarta.id

32 Pelajar Pulau Seribu Dikirim ke Jambore Nasional

32 pelajar sekolah dari enam kelurahan di Kepulauan Seribu akan ikut serta dalam Jambore Nasional (Jamnas) 8 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, 14-21 Agustus 2016.

Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan, keterampilan

Para peserta Jambore tersebut rencananya dilepas Wakil Bupati Kepulauan Seribu, M Anwar di Rumah Dinas Transit Guru Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Selasa (9/8) sore tadi.

Anwar mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu para peserta mengikuti Jamnas ini.

Jaktim Kirim 33 Penggalang ke Jambore Nasional

"Kegiatan ini bertujuan menambah pengetahuan, keterampilan, kebudayaan, dan kemandirian di antara sesama pelajar," katanya di lokasi.

Menurut Anwar, Jamnas X ini merupakan suatu  ajang untuk menggali, mengukur sekaligus mengevaluasi  pemahaman dan pengetahuan pelajar terhadap kehidupan sosial, kebudayaan, dan keterampilan daerah yang ada di Indonesia.

"Jamnas juga sebagai wahana silaturahmi antara pramuka untuk berbagi pengalaman dan merajut persaudaran sesama putra-putri bangsa," ungkapnya.

Ia menjelaskan, peran pramuka di kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara harus ditempatkanpada kedudukan yang sangat strategis.

"Adik-adik kita ini berperan penting sebagai pilar untuk lebih meningkatkan pola hidup yang beretika, bermoral dan berilmu  masyarakat sekarang dan akan datang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing