You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Kami Relokasi Ketempat Lebih Baik
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Relokasi Warga ke Rusun Agar Hidup Layak

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merelokasi warga ke rumah susun (Rusun) untuk mendapatkan tempat tinggal dan kehidupan yang lebih layak. Meskipun mereka awalnya menempati bantaran sungai ataupun lahan negara.

Anda ketika masuk rusun, langsung anda semua dapat KJP, anak anda semua dijemput pakai bus sekolah

"Kalau tidak mau, ya harus paksa. Karena saya bukan memindahkan anda ke tempat lebih buruk," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/8).

Basuki juga sudah menyiapkan Kartu Jakarta Pintar (KJP) untuk anak-anak yang pindah ke rusun. Berbagai fasilitas juga disiapkan, seperti bus antar jemput anak-anak sekolah, kemudahan pindah sekolah, kemudahan pindah KTP rusun, serta layanan kesehatan di rusun.

87 KK di Bukit Duri Siap Direlokasi ke Rusun

"Bayangin saja. Anda ketika masuk rusun, langsung anda semua dapat KJP, anak anda semua dijemput pakai bus sekolah. KTP langsung saya ganti KTP alamat rusun. Dukcapil yang datang. Naik bus seluruh Jakarta nggak bayar," ujarnya.

Selain itu, ke depan operasi pasar akan dipusatkan di rusun yang ada di Jakarta. Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta juga menggelar acara Rusup Cup. Anak-anak yang berbakat akan diberangkatkan ke Spanyol.

"Nanti jam 2 saya juga mau terima yayasan sepak bola, anak-anak ini (rusun) mau dibawa ke Spanyol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6385 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3858 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3163 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3011 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1633 personFolmer