You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Akte Lahir akan Terintegrasi di Rumah Sakit Swasta
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pembuatan Akte Lahir akan Terintegrasi di Rumah Sakit Swasta

Integrasi layanan pembuatan akte lahir rencananya akan menyasar sejumlah rumah sakit swasta. Hal ini karena sudah berhasil dilakukan di enam Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD).

Sebelumnya sudah dilakukan di RSUD, kita mau seluruh rumah sakit swasta juga bisa ikut. Kita ambil yang percontohan di rumah sakit besar

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, tahap awal integrasi ini dijajaki dengan Rumah Sakit (RS) Budi Kemuliaan, Harapan Kita, Persahabatan dan Fatmawati.

"Sebelumnya sudah dilakukan di RSUD, kita mau seluruh rumah sakit swasta juga bisa ikut. Kita ambil yang percontohan di rumah sakit besar," ujarnya, Rabu (10/8).

Pemkot Jakbar Jemput Bola Pembuatan Akte Lahir di Tiga Rusun

Layanan ini sendiri diberikan saat sang ibu masuk rumah sakit untuk melahirkan. Formulir melahirkan sudah menjadi formulir akte kelahiran dan ketika anak lahir langsung diinput datanya ke sistem dan langsung dibuatkan akte kelahiran.

"Dengan layanan ini maksimal 5-8 jam akte kelahiran sudah diantar petugas ke rumah sakit, pasalnya akte merupakan dokumen yang masih harus ditandatangani oleh pejabat terkait," katanya.

Saat ini penerapan sistem ini sudah berjalan di enam RSUD DKI Jakarta. Rumah sakit tersebut adalah RSUD Koja, RSUD Pasar Rebo, RSUD Pasar Minggu, RSUD Cengkareng, RSUD Tarakan dan RSUD Budiasih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2349 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2185 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1280 personNurito
  4. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye1271 personFolmer
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1094 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik