You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Setelah Ambil Kunci Warga Minta Relokasi Dipercepat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Bukit Duri Minta Relokasi Dipercepat

Warga Kelurahan Bukit Duri, Tebet Jakarta Selatan meminta agar pihak kelurahan mempercepat kepindahan mereka. Hari ini mereka diagendakan  mengambil kunci di Rusun Rawa Bebek.

Kami senang pak, jangan lama-lama dah administrasi beres langsung pindah

"Kami senang pak, jangan lama-lama dah administrasi beres langsung pindah," ujar Ismail, warga RT 10 RW 12 Kelurahan Bukit Duri Jakarta Selatan, Rabu (10/8).

Ia mendapatkan undian di lantai 4 Blok Merpati ruang no 11 di Rusun Rawa Bebek Jakarta Timur.

Bus Sekolah Antar Warga Bukit Duri ke Rusun Rawa Bebek

Sementara itu, Ketua RT 02/10 Kelurahan Bukit Duri,  Zaenah mengatakan, di wilayahnya ada lima warga yang terkena relokasi  yang hari ini ikut ambil kunci.

"Semakin cepat relokasi semakin baik karena tempat kita paling rendah, dengan tingginya jalan nanti, kita minta gorong-gorong diperbaiki, kalau semua beres pasti semua baik, tidak lagi ada banjir," tuturnya.

Sementara itu menjawab keinginan warganya, Lurah Bukit Duri, Mardi Youce memastikan akan membantu dengan menyediakan truk gratis, jika warga ingin cepat pindah ke rusun.

"Kami akan sediakan apa yang dibutuhkan warga. Untuk pengangkutan barang, kami akan gunakan truk," tandanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6800 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6185 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1333 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1251 personAldi Geri Lumban Tobing