You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
183 Unggas Disita Dari Permukiman di Pegangsaan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

183 Unggas Disita dari Permukiman di Menteng

Suku Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat kembali menggelar razia unggas di Jalan Kali Ciliwung, di RW 06-08, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (10/8).

Unggas yang dimusnahkan ada 142 burung dara dan 41 ayam kampung, sedangkan kandang ada 103

Dalam razia tersebut, ratusan unggas disepanjang Kali Ciliwung disita. Sementara kandang-kandangnya langsung dimusnahkan petugas.

Kepala Seksi Peternakan, Sudin KPKP Jakarta Pusat, Hasudungan mengatakan, razia terhadap unggas yang ada di permukiman warrga sesuai Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2007 tentang Pengendalian Unggas.

506 Unggas di Jl Inspeksi Kali Ciliwung Dimusnahkan

"Unggas yang dimusnahkan ada 142 burung dara dan 41 ayam kampung, sedangkan kandang ada 103," kata Hasudungan, Rabu (10/8).

Sementara itu Camat Menteng, Dedi Arif Darsono menambahkan, ini dilakukan sebagai antisipasi terjadinya flu burung.

"Daripada ada penyakit seperti flu burung, lebih baik dicegah. Petugas yang dikerahkan 75 personel dari Satpol PP, PPSU, TNI dan Polri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye25229 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1841 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1135 personFakhrizal Fakhri
  5. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti