You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyusunan APBD DKI 2017 akan Gunakan Template
.
photo doc - Beritajakarta.id

Penyusunan APBD DKI 2017 akan Gunakan Template

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan untuk APBD 2017 pihaknya akan menggunakan template. Ini sebagai penyempurnaan sistem e-budgeting agar tak ada celah oknum bermain anggaran.

Mungkin tahun depan saya mau paksakan template, kami sudah tahu kebutuhannya apa, tentukan saja supaya nggak ada celah main

"Sekarang belum sempurna, walaupun betul-betul sudah kami pangkas tapi perlawanan masih ada. Mungkin tahun depan saya mau paksakan template. Kami sudah tahu kebutuhannya apa, tentukan saja supaya nggak ada celah main," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (11/8).

Basuki menambahkan, penyusunan anggaran diperbaiki secara bertahahap. Sehingga diharapkan ke depan tidak ada lagi yang menggelembungkan anggaran. "Dulu kami hilangkan manual, lalu kami pakai e-budgeting, masih berusaha, maing-masing main. Lalu kami kumpulin ngisi bareng," ujarnya.

DPRD Diminta Segera Jadwalkan Pembahasan KUA-PPAS Perubahan

Kebijakan lain yang diambil agar tak ada permainan anggaran yakni dengan transaksi non tunai. Semua transaksi di Ibukota harus menggunakan transfer melalui bank. Tujuannya agar mudah melacak penggunaan anggaran.

"Kami paksakan juga semua transfer, dari situ walaupun dia main saya bisa mulai lacak. Makanya permainan mulai muncul, pemborosan-pemborosan mulai muncul. Lalu saya mulai suruh bikin template," ucapnya.

Menurut Basuki, sebelumnya anggaran serupa disetiap satuan kerja perangkat daerah (SKPD) seperti alat tulis kantor, itemnya selalu berbeda-beda. "ATK di sini ada yang scanner, di sana nggak ada. Misalnya makan minum, juga termasuk didalamnya ada piring, gelas. Ini kan bandingannya susah, makanya kami bikin bandingannya mirip," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1727 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1430 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye992 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye979 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik