You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atelt dan Klub yang Antarkan DKI Juara PON ke XIX Diguyur Uang Ratusan Juta
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Optimis Kontingen DKI Jadi Juara Umum PON XIX

Pekan Olahraga Nasional (PON) ke XIX akan diselenggarakan pada September mendatang di Bandung, Provinsi Jawa Barat.

DKI pasti juara umum. Yakin aku

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menargetkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali mempertahankan  status juara umum di PON ke XIX.

"DKI pasti juara umum. Yakin aku," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (11/8).

DKI Siapkan Rp 300 M untuk Bonus Atlet di PON XIX

Sebelumnya, kontingen dari Pemprov DKI Jakarta menjadi juara umum dalam PON ke XVII. Djarot menilai, saingan terberat kontigen DKI Jakarta adalah kontigen dari Jawa Timur (Jatim).

Bahkan, Ia juga memastikan hadiah untuk club dan atlet yang mendapatkan medali emas lebih tinggi. Jika informasi yang Ia terima Pemprov Jawa Timur memberikan hadiah senilai Rp 300 juta.

"Kalau kita lebih gede loh dari itu (Pemprov Jatim)‎. Kita berikan untuk atlet dan klub asal atlet," tandasnya.

Djarot menambahkan, walau akan menerima uang ratusan juta, para atlet yang akan bertanding di PON ke XIX itu untuk tidak memikirkan hadiah uang. Karena dikhawatirkan menggangu konsentrasi saat bertanding.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39489 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3419 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati