You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Keluhkan Saluran Air Penuh Material Bekas
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Air di Kampung Pulo Tertimbun Puing Bangunan

Warga Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur mengeluhkan kondisi saluran air di lingkungannya. Sebab, banyak material bekas sisa bongkaran dibiarkan menumpuk di dalam saluran sehingga membuat kawasan rawan tergenang saat hujan.

Kami sudah beberapa kali meminta agar puing dan material bekas sisa pembangunan dibersihkan

Pantauan Beritajakarta.com, material yang menumpuk di saluran berisi sisa adukan semen dan pasir serta puing sisa bongkaran. Kondisi ini terjadi hampir di seluruh saluran air di permukiman warga.

Ketua RT 12/03 Kampung Pulo, Didin mengatakan, persoalan saluran air tertimbun material ini sudah beberapa kali dilaporkan warga kepada para pekerja normalisasi Ciliwung. Namun laporan itu tidak pernah digubris hingga sekarang.

Pembuatan Saluran Jl Rorotan V Baru 50 Persen

"Kami sudah beberapa kali meminta agar puing dan material bekas sisa pembangunan dibersihkan. Tapi idak pernah ditanggapi," katanya, Kamis (11/8).

Camat Jatinegara, Nasrudin Abu Bakar mengaku belum pernah menerima surat atau keluhan dari warga terkait persoalan ini. Begitu pula laporan dari pihak kelurahan. Meski demikian, pihaknya segera mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk membersihkan saluran tersebut.

"Besok saya cek kondisi di lapangan. Jika memang bisa dikerjakan PPSU, maka kita kerjakan. Jika tidak maka saya akan koordinasi dengan Sudin Tata Air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1939 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1713 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1622 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1530 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1350 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik