You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Rusun Prioritas Harus Koordinasi Dengan PDAM Jaya
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

PDAM Jaya Minta Rencana Prioritas Pembangunan Rusun

Direktur Utama Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya, Erlan Hidayat meminta Dinas Perumahan dan Gedung Pemda (DPGP) DKI Jakarta untuk membuat skala prioritas dalam pembangunan rusun. Sehingga pihaknya bisa mensinkronkan kebutuhan air untuk rusun tersebut.

Ada 20 di wilayah Palyja dan 18 di wilayah Aetra. Jumlah ini cukup banyak untuk periode dua tahun anggaran, apalagi sekarang sudah bulan Agustus 2016

"Masalahnya kami belum melihat mekanisme koordinasi ini berjalan, sejak awal kita harus dilibatkan dalam pembangunan instalasi airnya," ujarnya, Jumat (12/8).

Tak hanya dengan PDAM, lanjut Erlan, koordinasi pembangunan instalasi juga harus disinkronkan dengan Perusahaan Air Limbah (PAL) Jaya. Sehingga bangunan baru juga bisa dilengkapi dengan Sewage Treatment Plant (SWP).

Instalasi Air di Rusun Harus Dites Terlebih Dahulu

"Dalam perencanaan 2016-2017, DPGP merencanakan 38 rusun. Ada 20 di wilayah Palyja dan 18 di Wilayah Aetra. Jumlah ini cukup banyak untuk periode dua tahun anggaran, apalagi sekarang sudah bulan Agustus 2016," katanya.

Saat ini sejumlah rusun yang sudah bisa didukung ketersediaan airnya antara lain Jalan KS Tubun, Penjaringan (blok baru), dan sebahagian besar rusun diwilayah Timur oleh Aetra termasuk Rawa Bebek. Karena itulah menurutnya koordinasi yang ketat sangat diperlukan antara DPGP, PDAM, Mitra Operator Palyja dan Aetra, PAL dan BPTSP sehingga tidak dikerjakan secara mendadak seperti di Daan Mogot.

"Jadi sejak awal sudah bisa diperhitungkan, apalagi pengembangan di Daan Mogot cukup besar. Tapi PDAM beserta mitra operator Palyja dan Aetra akan berusaha memenuhi kebutuhan air di sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6944 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5692 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3780 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1910 personAnita Karyati