You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Lantik PAW Pengganti Sanusi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD DKI Lantik PAW Pengganti Sanusi

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi melantik Dwi Ratna sebagai anggota DPRD DKI dari Fraksi Gerindra. Dwi menggantikan Sanusi yang telah mengundurkan diri karena terjerat kasus suap reklamasi.

Dengan pelantikan ini berarti posisi Fraksi Gerindra kembali terisi kembali

Pelantikan Dwi melalui mekanisme Pergantian Antar Waktu (PAW). Pelantikan dilakukan di Ruang Paripurna gedung DPRD DKI Jakarta.

Setelah dilantik, Dwi akan mengisi posisi yang sebelumnya ditinggalkan oleh Sanusi di Fraksi Gerindra. "Dengan pelantikan ini berarti posisi Fraksi Gerindra kembali terisi kembali," kata Prasetio, saat melantik di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (12/8).

Basuki Masih Dimintai Keterangan Oleh KPK

Dwi ditunjuk untuk menggantikan Sanusi karena merupakan peraih suara terbanyak kedua di daerah pemilihan DKI Jakarta 6 pada Pemilu Legislatif 2014. Dwi akan menjabat sebagai anggota DPRD DKI Jakarta hingga tahun 2019 mendatang.

Sementara itu, Partai Gerindra menunjuk Iman Satria sebagai Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta yang baru. Jabatan tersebut sebelumnya diduduki oleh Sanusi.

Pada kesempatan ini, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama juga turut hadir untuk menyaksikan pelantikan. Basuki berharap agar anggota DPRD yang baru bisa membantu tugas-tugas legislatif. "Kami harap bisa cepat menyesuaikan diri, dan membantu program legislatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2062 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye936 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye843 personNurito