You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lebaran Betawi Tetap Semarak di Tengah Guyuran Hujan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Lebaran Betawi Tetap Meriah di Tengah Guyuran Hujan

Meski diguyur hujan, Lebaran Betawi ke-9 yang digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Lapangan Banteng, Sawah Besar, Jakarta Pusat, tetap berlangsung meriah.

Saya apresiasi, acara tetap berjalan dalam kondisi hujan

Pantauan Beritajakarta.com,  hujan  deras di lokasi turun saat acara Lebaran Betawi tengah memasuki prosesi hantaran. Seluruh pejabat dari lurah, camat dan wali kota yang mengikuti prosesi tersebut pun kuyup diguyur hujan.

Lebaran Betawi Sarana Satukan Bangsa

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengaku sangat mengapresiasi seluruh pengunjung, baik pejabat maupun warga yang tetap bersemangat hadir di acara Lebaran Betawi di tengah kondisi hujan.

"Saya apresiasi, acara tetap berjalan dalam kondisi hujan. Setelah ini kita akan evaluasi, agar tahun depan acaranya digelar di JIExpo," katanya, Minggu (14/8).

Menurut Djarot, selain aman dari guyuran hujan, Lebaran Betawi di JIExpo bisa digelar dengan sejumlah bazar yang juga menampilkan kuliner betawi serta dibuka untuk umum.

"Kita ingin memperkenalkan lagi budaya betawi seperti makanan dan lain sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6293 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing