You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebuah Rumah di Utan Kayu Selatan Terbaka
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sebuah Rumah di Utan Kayu Selatan Terbakar

Sebuah rumah dengan tiga lantai di Jalan Moncokerto 3, RT 08/13, Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur terbakar, Senin (15/8) sekitar pukul 08.10. Dugaan sementara, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik.

Dugaan sementara akibat hubungan arus pendek listrik. Namun api sudah berhasil kita padamkan. Tidak ada korban jiwa, kerugian masih perhitungan

Muharam (61), pemilik rumah mengatakan, api pertama kali berasal dari lantai dua. Ia sendiri saat kejadian sedang berada di lantai dasar, sedang memasak. Dalam sekejap api membesar dan merembet ke lantai 3. Warga langsung berupaya memadamkan kobaran api dengan peralatan seadanya.

"Api pertama berkobar terlihat di lantai dua. Saya sendiri tidak tahu penyebabnya karena tadi sedang memasak di bawah. Tapi diduga akibat korsleting listrik," katanya.

75 Korban Kebakaran di Cilandak Dapat Penanganan Medis

Diakuinya, di lantai dua itu salah satu anaknya sering melakukan servis barang elektronik. Diduga ada peralatan servis yang masih terhubung ke aliran listrik dan lupa dimatikan. Sedangkan anaknya saat kejadian sedang keluar rumah.

Kasie Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, pihaknya mengerahkan 13 unit mobil pemadam kebakaran. Dan api berhasil dipadamkan petugas sekitar 45 menit setelah kejadian.

"Dugaan sementara akibat hubungan arus pendek listrik. Namun api sudah berhasil kita padamkan. Tidak ada korban jiwa, kerugian masih perhitungan," tandas Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik