You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lima Danau di Taman Margasatwa Ragunan Dibersihkan
photo Muhammad Zaki - Beritajakarta.id

Danau di Taman Margasatwa Ragunan Dibersihkan

Unit Pengelola Kantor (UPK) Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta siang ini melakukan kerja bakti membersihkan lima danau yang ada di dalam Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan.

Puluhan kubik sampah sudah kita angkut dari lima danau tersebut, dengan lingkungan yang bersih pengunjung kebon binatang ini akan merasa nyaman

"Puluhan kubik sampah sudah kita angkut dari lima danau tersebut, dengan lingkungan yang bersih pengunjung kebon binatang ini akan merasa nyaman," ujar Junjungan Sihombing, Kepala UPK Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Senin (15/8) di lokasi.

Menurutnya, sebanyak 283 petugas kebersihan dikerahkan berikut satu eskavator dan 12 mobil pengangkut sampah, masing-masing delapan mobil bak sedang dan empat truk. semuanya dibagi menjadi lima tim untuk membersihkan sampah didalam danau dan di sekitar danau serta sedimen lumpur.

Lingkungan KBT Cakung-Cilincing Dibersihkan

"20 meter kubik sedimen lumpur berhasil kita keruk dari danau dekat buaya, sementara di empat danau lainnya hanya sampah kering dan basah serta normalisasi aliran menuju danau," tandasnya.

Hingga saat ini ratusan petugas kebersihan  masih melakukan kerja bakti. Sementara kerja bakti Dinas Kebersihan yang biasanya dilakukan setiap hari Sabtu. Namun karena di Taman Margasatwa Ragunan hari senin ditutup bagi kunjungan wisata maka kerja bakti baru dapat dilakukan hari Senin siang ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6351 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3144 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1619 personFolmer