You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Stasion BMW Ditunda Sampai Periode Berikutnya
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Stadion BMW Dibangun Periode 2017-2022

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menunda pembangunan Stadion Bersih Manusiawi Wibawa (BMW). Pembangunan baru akan diajukan pada periode 2017-2022.

Stadion BMW nggak mungkin kami bangun sekarang, karena periodesasi

Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta, Firmansyah Wahid mengatakan, pembangunan stadion BMW membutuhkan waktu sekitar tiga tahun. Sementara sesuai dengan Peraturan Menteri (Permendagri) Nomor 21 Tahun 2011 tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah, pembangunan tidak diperbolehkan melewati masa jabatan kepala daerah.

"Stadion BMW nggak mungkin kami bangun sekarang, karena periodesasi. Karena itu butuh waktu tiga tahun, untuk bangun stadion sebesar itu," kata Firmansyah, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (15/8).

40 Bangunan Liar di Kawasan BMW Dibongkar

Dia menambahkan, pihaknya baru akan mengajukan dalam APBD pada periode berikutnya atau pada tahun 2018 mendatang.

"Nggak bisa diajukan APBD 2017, nanggung. Jadi diajukan saat periode gubernur berikutnya," kata Firmansyah.

Adapun anggaran yang dibutuhkan untuk pembangunan Stadion BMW mencapai Rp 1,3 triliun. Detail Engenering Design (DED) Stadion BMW sudah ada.

"DED-nya sudah ada tinggal pembangunan. Tapi nanti disesuaikan, bisa direview ulang DED-nya. Ini juga sudah standar internasional kok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
close