You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Stasion BMW Ditunda Sampai Periode Berikutnya
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Stadion BMW Dibangun Periode 2017-2022

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menunda pembangunan Stadion Bersih Manusiawi Wibawa (BMW). Pembangunan baru akan diajukan pada periode 2017-2022.

Stadion BMW nggak mungkin kami bangun sekarang, karena periodesasi

Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta, Firmansyah Wahid mengatakan, pembangunan stadion BMW membutuhkan waktu sekitar tiga tahun. Sementara sesuai dengan Peraturan Menteri (Permendagri) Nomor 21 Tahun 2011 tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah, pembangunan tidak diperbolehkan melewati masa jabatan kepala daerah.

"Stadion BMW nggak mungkin kami bangun sekarang, karena periodesasi. Karena itu butuh waktu tiga tahun, untuk bangun stadion sebesar itu," kata Firmansyah, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (15/8).

40 Bangunan Liar di Kawasan BMW Dibongkar

Dia menambahkan, pihaknya baru akan mengajukan dalam APBD pada periode berikutnya atau pada tahun 2018 mendatang.

"Nggak bisa diajukan APBD 2017, nanggung. Jadi diajukan saat periode gubernur berikutnya," kata Firmansyah.

Adapun anggaran yang dibutuhkan untuk pembangunan Stadion BMW mencapai Rp 1,3 triliun. Detail Engenering Design (DED) Stadion BMW sudah ada.

"DED-nya sudah ada tinggal pembangunan. Tapi nanti disesuaikan, bisa direview ulang DED-nya. Ini juga sudah standar internasional kok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1160 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1072 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye952 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye857 personAnita Karyati