You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Gedung Kantor Kelurahan Pulau Kelapa Dikebut
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pembangunan Kantor Kelurahan Pulau Kelapa Dikebut

Pembangunan gedung Kantor Kelurahan Pulau Kelapa hingga saat ini terus dikebut. Rencananya, kantor kelurahan ini akan rampung pada September mendatang.

Kami perkirakan pada bulan September sudah rampung dan dapat dipergunakan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat

"Kami perkirakan pada bulan September sudah rampung dan dapat dipergunakan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat," kata Kusmanto, Asisten Pemerintahan Kepulauan Seribu saat meninjau pembangunan gedung Kantor Kelurahan Pulau Kelapa, Selasa (16/8).

Ia mengatakan, pihaknya turun untuk memastikan pembangunan kantor kelurahan Pulau Kelapa oleh pihak ketiga selesai tepat waktu.

Pembangunan Saluran Air di Jl Prihatin Capai 60 Persen

"Sesuai kontrak kerja, pihak pemenang lelang menyelesaikan pembangunan hingga bulan September mendatang," ujarnya.

Ia menjelaskan, berdasarkan hasil peninjauan, pembangunan kantor Kelurahan Pulau Kelapa sudah mencapai 95 persen. Anggaran pembangunnya mencapai Rp 2,3 miliar.

"Pembangunan kantor kelurahan ini dibiayai melalui APBD dua tahun anggaran yakni 2015 dan 2016," jelasnya.

Kusmanto menambahkan, kontruksi bangunan kantor kelurahan Pulau Kelapa juga sesuai perencanaan.

"Sisa sekitar lima persen lagi, tinggal pembersihan dan merapihkan saja. Mudah - mudahan serah terima bisa terealisasi bulan depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7702 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5931 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1648 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1449 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1339 personFakhrizal Fakhri