You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhubtrans Ikut Lomba Penghargaan Wahana Tata Nugraha
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudinhubtrans Jaksel Ikut Lomba Wahana Tata Nugraha

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan ditunjuk oleh Dinas Perhubungan dan Transportasi Provinsi DKI Jakarta, sebagai perwakilan lomba Wahana Tata Nugraha yang diadakan Direktorat Jendral Perhubungan Darat se-Indonesia.

Caranya dengan pengendalian tertib lalu lintas melalui rekayasa, penataan kawasan stasiun dan terminal

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, di Jakarta Selatan ada 10 titik kemacetan. Pihaknya menerapkan strategi dan manajemen yang tepat. Salah satunya penanganan di Stasiun Tebet.

"Caranya dengan pengendalian tertib lalu lintas melalui rekayasa, penataan kawasan stasiun dan terminal serta mengintegrasikan dengan moda angkutan transportasi massal," ujar Christianto, usai peninjauan Stasiun Tebet bersama Ditjen Perhubungan Darat, Kementerian Perhubungan RI, Kamis (18/8).

Basuki Pertanyakan Lambatnya Pembebasan Lahan MRT

Sementara itu, Kasubdit Audit dan Inspeksi Keselamatan Ditjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan RI, Farida mengatakan, lomba dan penghargaan bertujuan meningkatkan kinerja sistem transportasi di daerah.

"Harapan kami, DKI Jakarta lebih baik dengan sistem transportasinya, terutama transportasi massal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4340 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1081 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye960 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye832 personBudhi Firmansyah Surapati