You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 98 Lapak PKL Balimester Akan Dirombak Total
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

198 Lapak PKL Pasar Mester Ditata

198 lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pasar Mester, Bali Mester, Jatinegara, Jakarta Timur akan ditata secara swadaya mulai pekan depan.

Kami juga ingin agar lapak kami ditata ulang agar lebih tertib juga,

Koordinator PKL Bali Mester, Apendi mengatakan, sejauh ini pedagang sudah dikumpulkan dan sepakat dengan penataan lapak. Tenda mereka nantinya akan ditata ulang dengan model terbaru dan bisa dilakukan bongkar pasang.

"Karena di depan sudah dirapihkan dan terlhat tertib, kami juga ingin agar lapak kami ditata ulang agar lebih tertib juga," katanya, Senin (22/8).

Toko Pecah Belah di Balimester Terbakar

Ketua RT 05/06 Balimester, Sukara menambahkan, warganya juga sangat mendukung penataan lapak PKL. Apalagi keberadaan ratusan lapak PKL yang ada saat ini semrawut dan kumuh.

"Warga juga ingin lapak yang ada di wilayah kami ikutin yang di depan. Kalau sekarang kan di belakang semrawut banget dan kumuh," ujarnya.

Camat Jatinegara, Nasrudin Abu Bakar mengaku, tidak mempersoalkan lapak PKL di bagian belakang Pasar Mester ditata ulang secara swadaya. Namun dengan catatan, PKL juga merapikan kanstin yang ada di kawasan tersebut agar terlihat lebih indah dan tak semrawut.

"Silahkan saja menata kembali secara swadaya. Tapi musyawarahkan dulu di internal pedagang agar ada kesepakatan. Bagi saya, kalau sepanjang untuk pembangunan, pasti kita dukung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1818 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1078 personBudhi Firmansyah Surapati