You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Masing-masing PO ini melayani trayek tujuan Jakarta-Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Madura.
Kepala UPT Terminal Terpadu Pulogebang, Tiodor Sianturi, mengatakan, empat PO yang sudah meninjau dan siap mengangkut pemudik melalui terminal Pulogebang ini adalah, PO Pahala Kencana, Sinar Jaya, Garuda Emas, Safari Darmaraya..
photo doc - Beritajakarta.id

60 Petugas Gabungan Amankan Terminal Pulogebang

Sebanyak 60 petugas gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, dan Dinas Perhubungan siap mengamankan Terminal Pulogebang selama arus mudik Idul Fitri 1435 Hijriah.

Kami siagakan 60 petugas dari Polres Metro Jakarta Timur dan Garnisun Tetap I Kodam Jaya serta Dinas Perhubungan DKI untuk pengamanan arus mudik

“Kami siagakan 60 petugas dari Polres Metro Jakarta Timur dan Garnisun Tetap I Kodam Jaya serta Dinas Perhubungan DKI untuk pengamanan arus mudik," kata Tiodor Sianturi, Kepala UPT Terminal Terpadu Pulogebang, Selasa (15/7).

Puluhan petugas gabungan ini, kata Tiodor, akan membantu mengatur lalu lintas dan keamanan di areal terminal maupun di luar terminal. Jalur bus, mulai dari Jalan Komarudin Sisi Timur Tol JORR hingga gerbang tol Cakung Barat dan Cakung Timur akan disterilkan dari parkir liar dan pedagang kaki lima.

4 PO Bus Layani Pemudik di Terminal Pulogebang

Selain itu, lanjut Tiodor, pihaknya juga mempersiapkan sarana dan prasarana lainnya menjelang arus mudik nanti. Sejumlah spanduk pengoperasian Terminal Pulogebang untuk arus mudik sudah dipasang. Kemudian saat H-7 nanti posko kesehatan, posko terpadu akan disiapkan. Di posko kesehatan ini, akan dilakukan tes urine bagi awak bus yang akan membawa pemudik. Kemudian ada pengujian kelayakan kendaraan yang dilakukan oleh UPT Pengujian Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

 

“Nantinya seluruh armada angkutan lebaran wajib menjalani uji kir di lantai 1. Awak bus juga wajib menjalani tes kesehatan dan tes urine oleh Dinas Kesehatan DKI dan BNP DKI. Jika dinyatakan lulus, maka armada naik ke koridor pemberangkatan di lantai 2,” ujarnya.

Tiodor menyebutkan, saat ini sudah ada enam perusahaan otobus (PO) yang bersedia mengoperasikan sebagian armadanya untuk mengangkut pemudik. Keenam PO bus tersebut yaitu PO Pahala Kencana jurusan Jakarta-Madura, PO Safari Dharma Raya (Jakarta-Yogyakarta), PO Sinar Jaya (Jakarta- Purwokerto), PO Bintang Permata (Jakarta-Pekalongan), PO Kramat Jati (Jakarta-Surabaya-Madura), dan PO Laju Prima (Jakarta-Palembang-Jambi). Saat ini, PO Pahala Kencana sudah memasang loket dan papan nama PO dan jurusan di lantai mezanin Terminal Pulogebang. PO ini menyiapkan 13 unit armada untuk mengangkut pemudik tujuan Madura, Pamekasan, dan sekitarnya.

 

Adapun jadwal pemberangkatan bus eksekutif jurusan Jakarta-Madura pukul 08.30 dan 09.30, jurusan Jakarta-Pamekasan pukul 10.30, Jakarta-Sampang pukul 1.30 dan 12,30. Kemudian Jakarta-Lasem pukul 16.30, Jakarta-Bojonegoro pukul 14.30, Jakarta-Malang pukul 15.00, Jakarta-Yogjakarta pukul 15.30, Jakarta-Wonosobo pukul 16.30, dan Jakarta-Ponorogo pukul 14.00.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1475 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik