You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penurapan Saluran PHB Armain Ditargetkan Selesai Oktober
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Saluran PHB Armain di Marunda Diturap

Saluran penghubung (PHB) Armain di Jalan Marunda I, RW 05, Marunda, Cilincing, Jakarta Utara diturap hingga mencapai 250 sentimeter.

Turap dibangun di dua sisi sepanjang 250 meter

Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Cilincing, Saripudin mengatakan, pemasangan turap di saluran PHB ini dilakukan setinggi 175 sentimeter dengan lebar 40 sentimeter. Penurapan sendiri dikerjakan dengan menggunakan material batu kali.

"Turap dibangun di dua sisi sepanjang 250 meter dari pertigaan saluran Rawa Kendal hingga Kali Baru Bogor yang bermuara ke Kali Blencong," katanya, Selasa (23/8).

Warga Minta Turap Hutan Kota Pondok Labu Diperbaiki

Ia menjelaskan, pemasangan turap bertujuan memperlancar aliran air dari Rawa Kendal menuju Kali Blencong. Sehingga genangan yang selama ini kerap melanda permukiman warga RW 05 dapat dituntaskan.

"Pengerjaannya dimulai sejak Juli 2016 lalu. Saat ini sudah mencapai 40 persen. Kita targetkan rampung Oktober," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1369 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close