You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jakbar Resmikan Pembangunan RPTRA di Cengkareng Barat
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA di Cengkareng Barat Dimulai

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Kawasan Perumahan Taman Surya, Cengkareng Barat, dimulai Rabu (24/8).

Pembangunan 24 RPTRA ini semuanya menggunakan dan dari APBD DKI Jakarta

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, lahan itu merupakan milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Diharapkan, pembangunan RPTRA ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh warga sekitar.

"Keberadaan RPTRA sangat penting untuk diperbanyak pembangunannya demi kepentingan masyarakat umum, khususnya bagi anak-anak untuk wadah bermain yang aman dan nyaman," ujar Anas, usai meletakkan batu pertama sekaligus penandatangaan fakta integritas pembangunan RPTRA, Rabu (24/8).

RPTRA Anggrek Wakili Jaksel di Lomba Perpustakaan

Pembangunan RPTRA juga dilakukan di RPTRA Joglo. Peresmian pembangunan dua RPTRA ini  sekaligus menandai pembangunan 24 RPTRA di wilayah Jakarta Barat. Ditegaskan Anas, pembangunan RPTRA tahun 2016 tidak lagi menggunakan dana corpotare social responsibility (CSR).

"Pembangunan 24 RPTRA ini semuanya menggunakan dan dari APBD DKI Jakarta. Dan proyek pembangunan RPTRA ini juga dilakukan dengan sistem lelang konsolidasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12570 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1390 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1385 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1330 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1038 personBudhi Firmansyah Surapati