You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kreatifitas Event Pariwisata DKI Perlu Ditingkatkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kreatifitas Event Pariwisata DKI Perlu Ditingkatkan

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin meminta efisiensi anggaran bisa membedakan program prioritas dan yang bukan. Kreatifitas perlu ditingkatkan untuk bisa memajukan pariwisata di DKI Jakarta.

Makanya harus kreatif menciptakan event yang semarak, anggaran itu mengikuti selama memang jelas penggunannya

"Jangan semua karena alasan efisiensi banyak program bagus dimatikan anggarannya, justru kalau bagus ditambah juga tidak masalah," ujarnya, di rapat komisi B dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI membahas rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan APBD Provinsi DKI Jakarta TA 2016, Kamis (25/8).

Pihaknya mencontohkan seperti program membatik itu bisa dilakukan di sekolah dasar untuk mengenalkan batik Betawi. Banyak program lainnya yang sejenis menurutnya bisa dilakukan karena kebutuhan pariwisata sudah menjadi kebutuhan utama di kota Jakarta.

Penataan Kota Tua Harus Lebih Fokus

"Kalau masalah sosialisasi kita kan bisa minta gubernur buat surat edaran ke seluruh bioskop agar konten pariwisata kita ditampilkan, di luar negeri juga begitu," katanya.

Syarifuddin mengatakan, kebutuhan pariwisata yang tinggi di Jakarta sudah selayaknya kembali semarak seperti dulu. Karena di luar daerah cukup banyak agenda pariwisata yang dapat menyedot turis dalam dan mancanegara.

"Makanya harus kreatif menciptakan event yang semarak, anggaran itu mengikuti selama memang jelas penggunannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11057 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1258 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1253 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye974 personBudhi Firmansyah Surapati