You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD DKI Minta Penggunaan PMP Tepat Sasaran
photo Folmer - Beritajakarta.id

Penggunaan PMP Harus Tepat Sasaran

Sejumlah penyertaan modal pemerintah (PMP) terhadap Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) diminta tepat sasaran.

Aset milik PD Pasar Jaya yang ada di Cempaka Putih hingga saat ini beralih jadi rumah kos. Jadi, jangan minta tambahan modal, tapi tidak sampai ke situ

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, beberapa BUMD justru tidak merawat aset milik Pemda, salah satunya PD Pasar Jaya.

"Aset milik PD Pasar Jaya yang ada di Cempaka Putih hingga saat ini beralih jadi rumah kos. Jadi, jangan minta tambahan modal," ujar Prasetio, dalam rapat komisi C tentang rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan APBD 2016, Kamis (25/8).

Groundbreaking Pusat Perkulakan Kramat Jati Ditarget Oktober

Selain di Cempaka Putih, pasar di Jalan Pegangsaan juga dikabarkan menjadi tempat prostitusi. Meskipun ada yang perlu diperbaiki, Prasetio menyarankan, agar pengelolaan pasar bisa seperti Pasar Santa, Jakarta Selatan.

"Alhamdulillah, berkat anak muda, kondisi Pasar Santa kembali ramai. Tapi, pengelola menaikkan harga sewa sangat tinggi, sehingga banyak pedagang yang terancam tidak bisa berusaha di sana," ungkapnya.

Menanggapi saran dewan, Dirut PD Pasar Jaya, Arif Nasrudin menegaskan, pihaknya akan berupaya lebih baik. Saat ini jajarannya juga berkonsentrasi untuk membenahi sejumlah pasar tradisional yang telah beralih fungsi.

"Kami ingin melakukan perbaikan pasar lebih cepat karena kondisinya saat ini luar biasa perlu diperbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close