You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Harapkan Jembatan di Cipinang Melayu Diperbaiki
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Minta Jembatan di Cipinang Melayu Dibetonisasi

Warga Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur berharap jembatan di Jalan AMD, dibetonisasi. Pasalnya, jembatan dari besi yang menghubungkan wilayah RW 03 dan RW 04, kerap mengalami kerusakan karena tergenang banjir luapan Kali Sunter.

Kami berharap agar jembatan ini diperbaiki. Jika perlu diganti dengan beton coran

Ketua RW 03 Cipinang Melayu, Muchtar Usman mengatakan, jembatan sepanjang sekitar 17 meter dan lebar 3 meter ini kerap tergenang banjir, terutama saat debit air di Kali Sunter, meninggi.

"Kami berharap agar jembatan ini diperbaiki, jika perlu diganti dengan beton coran. Karena kalau besi begini, bagian landasan sering berkarat dan harus sering diganti," ujarnya, Jumat (26/8).

Jembatan di Permukiman Warga Pejaten Timur Ambrol

Karena berbahan besi, landasan jembatan tak bisa tahan lama. Terutama setelah diterjang banjir, ada saja bagian yang keropos dan berkarat, sehingga harus ditambal.

Padahal, keberadaan jembatan merupakan akses alternatif bagi pengendara motor dari arah Bekasi, untuk menghindari padatnya arus lalu lintas di Jalan Inspeksi Saluran Kali Malang. Melalui jembatan ini kendaraan bisa melintas di jalan lingkungan hingga mencapai Pasar Ciplak.

Lurah Cipinang Melayu, Angga Sastra mengatakan, untuk mengajukan peningkatan jembatan warga harus mengirimkan surat ke kelurahan. Setelah itu pihaknya akan meneruskan ke unit terkait. Menurutnya,

"Jembatan itu memang konstruksinya harus diganti dengan beton atau baja agar lebih kokoh. Ini karena setiap hari menjadi lintasan ribuan sepeda motor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6131 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3779 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3006 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2948 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1553 personFolmer