You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Deras, Jl Mabes Hankam Tergenang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jl Mabes Hankam Kerap Tergenang Saat Hujan

Hujan deras yang mengguyur wilayah ibukota, menyebabkan sejumlah wilayah di Jakarta Timur tergenang, Sabtu (27/8). Di antaranya adalah di Jalab Mabes Hankam, Jalan Bambu Wulung  dan Jalan Pulo Harapan, Kecamatan Cipayung.

Setiap hujan deras, ya di sini menjadi langganan banjir. Padahal sudah sering dikeruk saluran airnya

Genangan di tiga lokasi ini terjadi sekitar pukul 17.00, saat cuaca hujan deras. Ketinggian genangan sekitar 20-50 sentimeter. Hingga pukul 19.30 genangan masih terdapat dengan ketinggian sekitar 40 sentimeter. Untuk membantu mengatur lalu lintas, sekitar 10 petugas PPSU dikerahkan di Jalan Mabes Hankam dan Jalan Bambu Wulung.

Hidayat (28), salah seorang petugas PPSU mengatakan, genangan terjadi mulai pukul 17.00. Ia bersama rekan-rekannya langsung ke lokasi membantu mengatur arus lalu lintas. Sebab pada sisi kiri jalan lebih rendah dan terdapat saluran air.

Warga Diminta Waspadai DBD Selama Cuaca Ekstrim

"Genangan terjadi dari pukul 17.00. Namun sekarang berangsur-angsur surut. Setiap hujan kita turun membantu mengatur lalu lintas," katanya.

Tarno (39), warga sekitar mengatakan, setiap hujan deras, di Jalan Mabes Hankam dan Bambu Wulung, tepatnya di sekitar SMA MH Thamrin menjadi langganan banjir. Selain letaknya di dataran rendah juga saluran air yang ada sempit dan tak mampu debit air yang tinggi.

"Setiap hujan deras, ya di sini menjadi langganan banjir. Padahal sudah sering dikeruk saluran airnya. Namun masih saja banjir," ucapnya.

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, genangan yang terjadi di tiga titik itu hanya lintasan. Pemicunya karena saluran air yang ada tak mampu menampung debit air yang tinggi.

"Itu bukan genangan, hanya limpasan saja dari saluran air. Kalau hujan reda juga ikut surut airnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1461 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1119 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye716 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye593 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik